Павел Виноградов (van_men) wrote,
Павел Виноградов
van_men

Украину продадут по частям и распилят...

...Ой, нет: "Украину" распилят и продадут по частям.

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о демилитаризации недостроенного ракетного крейсера «Украина». Об этом сообщил первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь. «У вас стоит крейсер «Украина», есть указ президента о его демилитаризации. Если снять вооружение и продать то, что останется — там хватит на компенсацию ваших зарплат, ещё и останется три раза на столько же», — приводит НикВести его слова во время митинга работников завода.
Он также отметил, что готовится проект постановления кабинета министров о демилитаризации корабля, который уже согласовали Минобороны и «Укроборонпром». Бонь добавил, что указ Порошенко подписан, однако «всё время этот вопрос не двигался».
Ракетный крейсер «Украина» находится у причальной стены ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара», где был построен в 1984 году по заказу ВМФ бывшего СССР. В 1990 году крейсер был спущен на воду, в 1996-м его достройка была приостановлена в связи с отсутствием финансирования. В 2000-2001 годах крейсер планировалось ввести в состав ВМС Украины, однако позже была признана нецелесообразность такого шага.
Tags: гы:), кризис, облом, укры
Subscribe

promo van_men may 19, 2014 20:15 64
Buy for 20 tokens
Теперь, надеюсь, те, кто не покупал мои книги на закордонных сайтах из-за их безумной цены, сочтут, что тут берут вполне умеренно:) Два романа и три сборника. Буду очень благодарен за перепост!)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments