Павел Виноградов (van_men) wrote,
Павел Виноградов
van_men

Categories:

Магия с привкусом коррупции?

Мои постоянные френды знают, что я крайне редко публикую посты на  уж очень злободневные темы политикики. а тем более, Боже от неё упаси, коррупции. Ну, не Навальный я, и горжусь этим:) Но правил без исключений нет. Ведь, в конце концов, я живу в этом городе и пользуюсь лифтами ежедневно. Тут вот просидел в одном полтора часа, застряв... Так что, когда меня попросили повесить этот текст, я согласился. Читатйте, делайте выводы, возмущайтесь и перепощивайте!

Прошел конкурс по определению исполнителей работ по модернизации и реконструкции лифтов в Калининском районе. Обычный, скучный был бы конкурс, не встрянь в него чёрная магия. Самая настоящая. А начиналось всё так мило…

Речь на конкурсе шла о сумме не малой: по шести лотам - 111 651 890 рублей. Но посчитайте, сколько в районе лифтов и поймёте, что участие в конкурсе всего семи организаций: ООО «Курс», ООО «Н.В.С.Сервис», ОАО «МосОтис» ООО Радел», ООО «СМУ 7» ООО «Могилевлифт» и МГУП «Мослифт» - не так уж много.

И ведь надо полагать, что, что участники конкурса отнюдь не новички в такого рода процедурах. По крайней мере, они не должны делать орфографических ошибок в конкурсной документации и не забывать предоставлять все необходимые документы. Однако дальнейшие события вызывают у стороннего наблюдателя, мягко говоря, удивление.

По результатам вскрытия конвертов с заявками участников, потенциальными победителями являлись бы: лот 1 – ООО «Радел» со снижением цены на 25%, лот 2 – ООО «Н.В.С.Сервис» со снижением цены на 18,3%, лот 3 – ООО «Могилевлифт» со снижением цены на 17,5%, лот 4 – ООО «Курс» со снижением цены на 25%, лоты 5,6 – МГУП «Мослифт» со снижением цены на 15,3%.

Но тут начались различные неприятности, будто конкурс кто-то заколдовал.

Отстранен от участия МГУП «Мослифт» по причине исчезновения одной доверенности на руководителя (в описи этот документ значится, а по факту протокола его нет). Не оказалось в протоколе и 28 копий удостоверений о прохождении аттестаций специалистов организации в заявке ООО «Могилевлифт».

Но, что самое интересное: по счастливому совпадению ООО «Радел» и ООО «Курс» не оплачивают обеспечение заявки лота 1 и лота 4 соответственно со снижением цены на 25% каждая. Таким образом победителями становятся лот 1 – ООО «Курс» со снижением цены на 3,8%, лот 2 – ООО «Н.В.С.Сервис» со снижением цены на 18,3%, лот 3 – ОАО «МосОтис» со снижением цены на 6%, лот 4 - ООО «СМУ 7» со снижением цены на 4%, лот 5 – ОАО «МосОтис» со снижением цены на 2,9%, лот 6 – ООО «Н.В.С.Сервис» со снижением цены на 2%.

И что у нас в итоге? По результатам вскрытия конвертов с заявками участников экономия для района составила бы сумма в размере 21 985 298,75 рублей. В результате же описанных выше чернокнижных действий эта экономия уменьшилась ни много, ни мало – на 15,5 миллионов рублей

Каждая администрация района по логике вещей должна радеть за выделенные ей в бюджете города деньги. Неужели в Калининском районе слово «радеть» воспринимают иначе? Тогда районным чиновникам надо бы взять консультацию у хорошего филолога…

По оценкам специалистов, на 15,5 миллионов рублей в районе можно было бы отремонтировать не меньше 10 лифтов. Но, похоже, у кого-то из райадминистрации другие виды на эти средства. Мы не можем сказать, какие именно. Возможно, эти деньги тоже пойдут на благо района. Но тогда скажите об этом прямо и честно объясните пенсионеру, почему он артритными ногами поднимается на пятый этаж.

Надо отметить, что представителя Жилищного комитета в конкурсной комиссии – главного специалиста отдела городского заказа Светлану Михайловну Свечихину видимо что-то смутило в этом абсурдном фокусе и она сочла разумным воздержаться от голосования по результатам определения победителя.

В любом случае мы убеждены, что расследование этой аферы должно продолжаться. Иначе как бы не быть беде… Ведь лифтами пользуются все. Даже те, кому подвластны самые сокровенные математические тайны…

Погос Изюмян

А может их и правда - Крестом Животворящим?..

Общая сумма работ по модернизации и реконструкции лифтов в Калининском район

111 651 890 рублей

По результатам вскрытия конвертов с заявками участников конкурса победителями являлись бы:

Лот 1 – ООО «Радел» со снижением цены на 25%;

Лот 2 – ООО «Н.В.С.Сервис» со снижением цены на 18,3%;

Лот 3 – ООО «Могилевлифт» со снижением цены на 17,5%;

Лот 4 – ООО «Курс» со снижением цены на 25%;

Лоты 5,6 – МГУП «Мослифт» со снижением цены на 15,3%.

По этим результатам сумма экономии для района получается

21 985 298,75 рублей

Но после произошли описанные выше «чудеса:


  1. МГУП «Мослифт» отстранён от участия в конкурсе по причине исчезновения одной доверенности на руководителя (в описи этот документ значится, а по факту протокола его нет).

  2. В заявке ООО «Могилевлифт» в протоколе не оказалось 28 копий удостоверений о прохождении аттестаций специалистов организации

  3. ООО «Радел» и ООО «Курс» не оплачивают обеспечение заявки лота 1 и лота 4 соответственно со снижением цены на 25% каждая.

Таким образом победителями становятся

Лот 1 – ООО «Курс» со снижением цены на 3,8%;

Лот 2 – ООО «Н.В.С.Сервис» со снижением цены на 18,3%;

Лот 3 – ОАО «МосОтис» со снижением цены на 6%;

Лот 4 - ООО «СМУ 7» со снижением цены на 4%;

Лот 5 – ОАО «МосОтис» со снижением цены на 2,9%;

Лот 6 – ООО «Н.В.С.Сервис» со снижением цены на 2%.

В результате сумма экономии снижается на 15,5 миллионов рублей.

ЧЬИ ОНИ ТЕПЕРЬ И, ГЛАВНОЕ, КУДА ПОЙДУТ?

Tags: Питер, бесы разны, власть, журнал, облом, приколы
Subscribe

promo van_men may 19, 2014 20:15 64
Buy for 20 tokens
Теперь, надеюсь, те, кто не покупал мои книги на закордонных сайтах из-за их безумной цены, сочтут, что тут берут вполне умеренно:) Два романа и три сборника. Буду очень благодарен за перепост!)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments